ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

白身と黄身が逆に?不思議なゆで卵

DATE:
  • ガジェット通信を≫


ゆで卵は外が白身で中が黄身。この不変の方則を覆す料理があるらしい。その名も「黄身返し」。古くは江戸時代の料理文献にも記されていたという由緒正しきゆで卵だ。

【動画や画像を見る】

詳しい作り方は動画をチェック。外が黄色で中が白身に逆転している摩訶不思議なゆで卵。少し作り方にコツが必要だが、誰かに作ってあげると驚かれること間違いなし。試してはいかがだろう?
(R25編集部)

白身と黄身が逆に?不思議なゆで卵はコチラ

※コラムの内容は、フリーマガジンR25およびweb R25から一部抜粋したものです
※一部のコラムを除き、web R25では図・表・写真付きのコラムを掲載しております

関連記事リンク(外部サイト)

ホッチキス弾切れ回避の知恵
マグカップの裏で包丁を研ぐ方法
かぼちゃを箸で切る方法
乾麺パスタを生パスタ風にする方法
生クリームを振るだけでバターに?

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
R25の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP