ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

リピーター続出! フランス料理の高級食材を使った独創的な「フォアグラ鍋」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

1月19日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)では、「ぐるなびおススメ!プレミア鍋ベスト10」と題して「個室 居酒屋 囲 ‐kakoi‐ 新宿駅東口本店」(東京都新宿区)が紹介された。

 同店ではフランス料理の高級食材を使った鍋が味わえると評判で多くのリピーターがいるという。店自慢の「フォアグラ鍋」(注文は2人前から)は、ブームの兆しを見せている高級食材を使ったプレミア鍋の先駆け的存在だといわれる。フォアグラは煮崩れしないように表面を焼き上げ、生クリームベースのスープで鶏肉やキノコなどと一緒に煮込んでいる。

 タレントのギャル曽根さんは「フォアグラから出る脂が他の具材に絡んで、一層うまみの相乗効果を生むんですよ。鍋では珍しいブロッコリーも生クリームベースのスープと相性抜群」と評した。鍋の締めは「チーズリゾット」。ご飯の後にチーズをこれでもかというくらい投入。次に入れるのは「トリュフ」。仕上げにトリュフオイルをかける。ギャル曽根さんは「フォアグラのうまみにトリュフの香りが加わってまさにぜいたくな味わい。リピーター続出っていうのも納得のメニューです」と解説した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:個室 居酒屋 囲 ‐kakoi‐ 新宿駅東口本店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:新宿のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:新宿×居酒屋のお店一覧
アンガールズも大満足! 「三たて」を守り続ける花巻の味を堪能!
あの「ミート矢澤」の系列店 こだわりの牛バラ肉が食欲をそそる「肉そば」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP