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キム兄が「ナンバーワン」と太鼓判! 肉汁滴る迫力満点の自家製ソーセージ

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1月24日放送の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)で、「木村祐一の常連めし」と題して、お笑いタレントの木村祐一さんが「Gare de Lyon」(東京都中央区)を紹介した。

 同店は、希少なブランド肉を使用するなど肉料理にもこだわるワインビストロ。その中でも、ソーセージ好きを自認する木村さんが惚れ込んだメニューは「自家製ソーセージフリット」(1220円 税抜き※ディナーメニュー)。食感が残るよう粗挽きの豚の肩肉、バラ肉、背脂を独自の配合でブレンドし、塩、コショウ、ナツメグ、クミン、ニンニクで味付けした後、腸詰めにする。それを弱火でじっくり約30分ソテーし、山盛りになったフライドポテトの上に盛り付けて完成。

 木村さんは、「僕ね、ソーセージがメチャメチャ好きなんですよ。ここのソーセージはほぼナンバーワンですね」「複雑にスパイスが絡み合って、袋の中で一体になっているところが好きなんですよ。食感とジューシーさがたまらない」「細く切ったポテトにソーセージの肉汁がしみ込んで、これがまたうまいんですよ」と賞賛の言葉を並べた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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