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豪快にかぶりつけ! キム兄も大満足の二段階熟成絶品「ラムチョップ」

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1月24日放送の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)で、「木村祐一の常連めし 恵比寿・中目黒編」と題して、お笑いタレントの木村祐一さん、リポーターの寺田ちひろさんと福井仁美さんが「イクラ食堂」(東京都渋谷区)を訪れた。

 2013年にオープンした同店は恵比寿駅から徒歩2分、こだわりのメニューを提供するイタリアンダイニングバー。木村さんおすすめの「熟成ラムチョップグリル ローズマリー風味」(1380円 税抜き)が運ばれると「おいしそう!」と歓声があがった。使用されるラム肉は、冷蔵庫で96時間のドライエージング後、さらに塩をふって約2週間保管し余分な水分を抜き、二段階にわたって熟成させる。それを強火で炙って岩塩をふれば、うまみが凝縮した一品が完成する。

 一口食べた寺田さんは「味が濃くて、お肉のおいしさが中に閉じ込められている」とコメント。福井さんは「ラム肉なのかな?と思うくらい凄く柔らかい」と感想を述べた。木村さん「熟成しているので、新鮮さとはまた違った独特の風味になるんですね」と満足した様子で語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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