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キム兄の常連めし! シンプルだからこそシェフの腕が光る、絶品アンチョビパスタ!

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1月24日放送の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)で、「木村祐一の常連めし」と題して、お笑いタレントの木村祐一さん、リポーターの寺田ちひろさんと福井仁美さんが「BISTRO MIKAMI」(東京都目黒区)を訪れた。

 中目黒駅から徒歩約12分、山手通り沿いにある同店は、創業以来地元の人はもちろん遠方から訪れるファンも多い名店。一行は、常連にも人気の「キャベツとアンチョビのパスタ」(1400円 税抜き)を注文した。麺が茹で上がる直前に加えるキャベツは、甘みと食感が際立つ仕上がりに。全体に塩・コショウを馴染ませながらさっと炒めれば、シンプルながら洗練された技に裏打ちされた絶品パスタが完成。

 一口食べた福井さんは「キャベツの茹で加減が絶妙ですね」とコメント。さらに、オリーブオイルとニンニクを加えた自家製のアンチョビソースを絡めて食した寺田さんは「アンチョビの塩気で味がキュッと締まりますね」と述べた。木村さんは「シンプルだからこそ、ここ(腕)が光る」とシェフを讃えた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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