ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

「京都ホテルオークラ 伝統のアップルパイ」見た目もカワイイ“まるごと りんご”な新パッケージで登場!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

お祝いやバレンタイン、記念日のプレゼントにおすすめ!青森県産のりんご約3個分をたっぷり使って1つ1つ丁寧に焼きあげた「京都ホテルオークラ 伝統のアップルパイ」のパッケージが、2月1日より、真っ赤で見た目もカワイイ“まるごと りんご”にリニューアルする。

「京都ホテルオークラ 伝統のアップルパイ」(直径約15cm/3240円・税込)は、青森県産のりんご約3個分を使用。パイ生地の中に大きく切ったシロップ漬けりんごをたっぷり敷き詰め、さらに細切りにしたシャキシャキりんごをトッピング。発酵バターを使った風味豊かなパイ生地と、アクセントにシナモンの香りをまとった甘酸っぱいりんごの芳醇な味わいを楽しめる。

2011年より、それまでの店頭販売に加えオンラインショップでの販売をスタート。バレンタインや母の日、クリスマスなど、記念日のプレゼントを中心に幅広い年齢層に人気となっている。

今回の新パッケージでは、従来の四角いケーキ箱から、見た目もまさにりんごの形をしたパッケージを店頭販売・オンラインショップ全てに採用。たっぷりとりんごが詰まった商品の特長を、他の商品とは一味違うパッケージでも表現した。

花びらのような6つのパーツを1枚1枚開ける構造になっており、プレゼントの包みをほどく時のようなワクワク感も演出!京都ホテルオークラ オンラインショップはこちら(http://www.kyotohotel.jp/)。

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP