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南野陽子もとりこに! 水と素材にこだわり名人の技で仕上げる絶品「もりそば」

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1月21日放送の「バイキング」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)、「あなたの代わりに行ってきます!」のコーナーで「5月までしか食べられないそば打ちの神様が作る絶品そば」と題して、お笑い芸人のケンドーコバヤシさんと女優の南野陽子さんが「雪花山房 達磨」(広島県北広島町)を訪れた。

 同店は最寄りのバス停から徒歩約1時間の山麓にあるという厳しいアクセス条件にもかかわらず、全国からの来店客で大盛況になるという。広島に店を開いたのは水がそばに合うからだとのこと。全国各地からよりすぐりのそばの実を取り寄せる。この日のそばの実は北海道、長野、茨城のブレンドだ。特注の石臼でひき自家製粉した上質なそば粉を使って熟練の技で作り上げた正統派二八そばが、店で提供される唯一のメニュー「もりそば」だ。

 食した南野さんは驚いた表情で「このコシと香り! しこしこ! おいしい、かめばかむほどちゃんと味がする。全然喉越しも違う」と称賛の言葉を連ねた。ケンドーコバヤシさんは「この香りがすごい! おそばでこんなにふわふわな感じはなかなかないですね、うまい!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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