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オードリー&川越シェフが初体験の新感覚そばに感動した「フォアグラエスプーマもり」

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1月20日放送の「お願い!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時)では、「今日食べたい!おいしいランチを探す『ランチ探検!』」と題して、お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭さん、春日俊彰さん、料理人の川越達也さんが「喜乃字屋」(東京都台東区)を訪れた。

同店は昨年4月に出来た上野の森さくらテラスの中にあるそば屋さん。今上野で噂になっているメニューは「フォアグラエスプーマもり」。北海道産のキタワセそばの実を石臼で引いたそば粉100%のそばに、フォアグラ風味がマッチする今までになかった新感覚そばだという。店長は鴨南蛮から鴨の油が合うならフォアグラも合うと考案したのだと話す。

そば好きだという若林さんはその味について「めちゃめちゃおいしいですね! フォアグラの味もしっかりしますし、つゆともそばとも合いますね」とコメント。川越さんも「うまい! つゆの甘辛い味とフォアグラのおいしさが合致して嫌な感じが全くなかった。そばと絡めた食感はとろろそばを食べているようで、そばと西洋料理が融合した新しいジャンルを体験させてもらった」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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