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常連客に愛される八重洲口路地裏の名店 博多華丸が鮭のステーキに舌鼓

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1月18日放送の「日曜ビックバラエティ」(テレビ東京系、毎週日曜午後7時54分)では「迷っても行きたい!!路地裏の名店7」と題して、お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多華丸さんが「グリル シャトー 東京」(東京都中央区)を訪れた。

 同店は、東京駅八重洲口から徒歩2分ほどの所にある1961年創業の老舗。53年間で少しずつ常連が増え、路地裏にもかかわらず店内は連日満員だ。おすすめは「鮭(さけ)のステーキ・タルタルソース」(1950円 税抜き)。新鮮な厚切りの鮭を白ワインとバターでソテーし味わい深い。鮭の上にはベーコンものっていてボリューム満点だ。創業から変わらぬ味で人気があるという。続いて人気料理「イカ墨のスパゲッティ」(1650円 税抜き)が運ばれてきた。

 「鮭のステーキ・タルタルソース」を食べた華丸さんは「うーん、おいしい! 洋風だけど和のテイストもかなり残っている感じですね。これうまいわ」と気に入った様子だった。「イカ墨のスパゲッティ」を食べると「磯の香りと、すごいクリーミーです。おいしいです!」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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