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豊富な具材と弾力ある麺が評判 白金高輪で堪能できる群馬の「おっ切り込み」

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1月17日放送の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)で、リポーターの寺田ちひろさんと、櫻井ゆりのさんが「このむ 三光坂下」(東京都港区)を訪れた。

 群馬産の食材を使った様々な郷土料理が味わえると話題の同店。なかでも人気は「おっ切り込み」(1480円 税込み※ディナーメニュー)。鶏肉や旬の野菜を中心に10種類ほどの具材を炒め、旨みを引き出してから、かつおだしで煮込む一品だ。切り出した麺を打ち粉がついたままつゆに入れて煮込むのが特長で、つゆに打ち粉がとけてとろみが生まれ、ほっこり温かな料理に仕上がるという。

 さっそく料理を味わった寺田さんが、「(麺が)モッチモチですね! 中までおだしの味がしみ込んでますね」とコメントすると、店主は「あまり水を入れないで打った麺なので、その分だしがしみ込みやすいんです。」と説明した。櫻井さんも「おだしにも野菜の甘みがしっかりしみ出ています。このほどよいとろっと感で、ポカポカと体が温まってきます」と納得の表情を浮かべた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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