ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

元宝塚トップスター紫吹淳行きつけ 「本当は教えたくない」フランス料理店

DATE:
  • ガジェット通信を≫

1月18日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、毎週日曜午後0時)で「元宝塚トップスター紫吹淳と厳選のバラエティグルメツアー」と題して、女優の紫吹淳さん、番組司会の中山秀征さん、中川翔子さんらが「GINZA kansei」(東京都中央区)を訪れた。

 同店は、紫吹さんが「本当は教えたくない」という行きつけのフランス料理店。四季折々の旬の食材を使う料理を楽しむことのできる人気店だ。今回一同は「1月・2月は『寒いからこそ美味しいディナー』」の中から、大粒の牡蠣(かき)を殻ごと短時間でサッと蒸し上げ、バターソースとバルサミコをかけフレンチ風に仕上げた「1月2月が最も美味しくなる宮城県産牡蠣の蒸煮 大根風味ソース自家製からすみ添え」と、山口県萩産のトラフグにソースとオリーブオイルを絡めた「萩産トラフグのカルパッチョ 自家製柚子胡椒(ゆずこしょう) 発酵ニンニクで作ったアイオリソース添え」を食した。

 「トラフグのカルパッチョ」を口にした一同は「おいしい~!!」と歓喜の声を上げた。さらに「牡蠣の蒸煮」を食した中川さんは「ミラクル! おいしさが襲ってくる」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:GINZA kansei (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:銀座のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:銀座×イタリアン・フレンチのお店一覧
高級食材のカニがたっぷり入った「かに鍋」はシメまで楽しめるド迫力鍋
東京・銀座で話題! 見た目も楽しめる斬新な「わたあめすき焼き」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。