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元宝塚トップスター紫吹淳おすすめ! 部位ごとに切り方を変えるこだわりの焼肉店

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1月18日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、毎週日曜午後0時)で「元宝塚トップスター紫吹淳と厳選のバラエティグルメツアー」と題して、女優の紫吹淳さん、番組司会の中山秀征さん、中川翔子さんらが「焼肉専科 肉の切り方ほりたん」(東京都中央区)を訪れた。

 同店は“切り方ひとつで肉の味が変わる”というコンセプトのこだわりの焼肉店で、さまざまな部位を楽しむことができる。紫吹さんのおすすめは、和牛の三大ブランドの一つ「近江牛」を使った「切り方 任せコース」(6480円 税込み)。「上ハラミ」や「イチボ」など、部位ごとに切り方を変えた絶品の肉を堪能できる。

 一行はまず「タン」から食べた。紫吹さんが「おいしいでしょ!?」と聞くと、中山さんは「あ~うまい!」と味を確かめるように何度もうなずきながら頬張っていた。一方中川さんは「軟らか~い! 肉汁がジュースのように出てくる」とコメントし、続けて「切り方も違うから、部位ごとに全然味が違う」と感想を語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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