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川越シェフも大満足! 国産ブランド豚を使用 体の芯から温まる「ポトフ」

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1月5日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜0時50分)では「川越達也&ハライチの抜き打ち発掘レストラン!~富士山が見える絶景グルメ編~」と題し、料理人の川越達也さんと、お笑いコンビ「ハライチ」の岩井勇気さんと澤部佑さんが「Bakery&Table 箱根」(神奈川県箱根町)を訪れた。

 絶景とともに食事が楽しめる同店のイチオシメニューは「国産豚と季節の箱根野菜のポトフ ブレッド付き」。箱根山麓で育ったブランド豚「箱根山麓豚(とん)」を使用し、軟らかくするために一晩塩漬けにしている。季節の野菜は、食感を崩さず素材の味を楽しむため、煮込み過ぎないようにしているという。さらに一緒に付いているパンは食べ放題だ。

 川越さんは食べると「おいしいです!」と声を上げ「すべての食材がきっちり調理された集合体がここにありました」とコメント。さらに「これぞプロの作るポトフですよ」と評した。

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広大な湖を眺めながら、自家製天然酵母でイチからつくったパンが味わえる「Bakery&Table 箱根」。新潟にある「赤倉観光ホテル」と伊豆にあるホテル「東府や Resort&Spa-Izu」がプロデュースしていることもあり、ホテルで出される上質なパンの味や、ホテル特有の丁寧なおもてなしの心を受け継いだ高級感あふれるベーカリーだ。

パンの中でも「箱ね」(200円 税込み)は、サクサク食感のデニッシュ生地にニンジンやゴボウなどの根菜類、アクセントとしてジューシーなベーコンが入った店長・梶山さんのおすすめメニュー。パンのほかにも、洋食やガレット、スイーツなど幅広いメニューを取りそろえており、ほろほろに煮込んだ味わい深い「ビーフシチュー」(2580円 税込み)もおすすめとのことだ。シチューはどのパンとも相性がいいのでぜひ、試してみよう。

店内からの眺望も評判が高く、3階のカウンター席では芦ノ湖全体を見渡すことができる。「静かな湖を眺めながら、開放的な空間でいただくパンは絶品ですよ」と梶山さん。非日常ともいえる空間のなかで、梶山さんおすすめのメニューを堪能してみてはいかがだろう。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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