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すしの街小樽でも指折りの名店 その味に坂上忍のテンションも上がりっぱなし!

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1月12日に放送された「バイキング」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)で、「絶対に太ってはいけない北海道満喫旅」と題し、タレントの坂上忍さん、野々村真さん、アナウンサーの伊藤利尋さんが「伊勢鮨」(北海道小樽市)を訪れた。

 小樽の閑静な住宅街にひっそりと佇む同店は、創業40年の老舗すし店。有名グルメガイドブックでも高い評価を得ている名店だ。一番人気は「旬」(16貫コース)。絶品のすしをリーズナブルに食べることができる。

 まず、つまみの「小樽産 煮ダコ」を塩とスダチで食べた坂上さんは「こんなの食べたことない! 溶ける溶ける! 最高!」と大興奮。続いて握りの「シメ鯖(釧路産)」を口にした一行は、皆で「うまい!」と口にしながら小躍りしていた。最後に小樽名物「シャコ」の握りを口の中へ。メスにオスを重ねた珍しい握りに坂上さんは「噛んでいくとメスの卵がくる。卵がくると大人の味になってすごくうまい」と感想を語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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