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ラーメン通をもうならせた新感覚の真っ白なラーメンにおのののからも驚き!

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1月11日放送の「サンデージャポン」(TBS系、毎週日曜午前10時)で「西川史子 間もなく44歳が旬な有名人のホンネに迫る サンジャポ西川会 vol.22」と題し、タレントの西川史子さん、おのののかさん、弁護士の細野敦さん、TBSアナウンサーの吉田明世さんらが「うさぎ食堂 中目黒店」(東京都目黒区)を訪れた。

 同店で、数々のラーメン通をうならせている新感覚のラーメンだと話題なのが「鶏しろラーメン」。味の決め手はそのだしで、鶏ガラ、モミジ、香味野菜を約8時間じっくり煮込むと、とろとろのポタージュ状になるのだという。ラーメンが運ばれると一同からは「真っ白!」「雪みたい!」と驚きの声があがった。

 ラーメンを味わった西川さんが「濃厚」と大きくうなずくと、細野さんも「スープがとろとろと絡みついてきて、かなりおいしいラーメンですね」と納得の表情。さらに、セットで付いてくる酢漬けのタマネギを加えてラーメンを口にしたおのさんは「うん! また味がガラッと変わりますね。すごくさっぱりします!」とコメント。西川さんも「これ好き! すっきりしますね」と満足げに語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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