ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

焼肉&とろ~りチーズが見事なコラボ! 老舗焼肉店が仕掛ける新感覚メニュー!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

1月5日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前5時25分)、「MORE SEVEN」のコーナーでは「2015年ブレイクするカモン~フード編~」と題して、リポーターの三上真奈さんが「焼肉千里(やきにくせんり)」(東京都世田谷区)を訪れた。

 世田谷にある創業50年の老舗焼肉店。同店では、熱々の石焼小鉢に入ったカマンベールチーズを一気に溶かして、そこに焼肉を付けて食べる。「石焼チーズフォンデュ」(850円 税抜き)が人気を呼んでいる。カルビやハラミだけはなく、トントロやホルモンにも合うという。

 番組メインキャスターの三宅正治さんがスタジオで実食したのは、カマンベールチーズに一番合うという「もみカルビ(1人前)」(1150円 税抜き)。チーズに付けて食し「おいしい! 焼肉とチーズって合うんだね~」と驚きを隠せない様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:焼肉千里 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:駒澤大学のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店紹介
ぐるなび検索:駒澤大学×焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店一覧
チーズソムリエもうなる! 2015年大注目のチーズラーメン
チーズソムリエがおすすめする最後まで楽しめる焼き肉のさらに美味しい食べ方

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP