ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

次の流行はこれ!? アメリカ発祥の新感覚フード「ポップオーバー」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

1月5日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前5時25分)の「MORE SEVEN」のコーナーでは「2015年ブレイクするカモン~フード編~」と題して、リポーターの岡副麻希さんが「シナモンズレストラン」(東京都渋谷区)を訪れた。

 ここは、原宿の表参道にあるハワイアンレストラン。同店では、昨年10月から「ポップオーバー」というメニューを提供している。「ポップオーバー」とは、外はサクサクで中はフワフワのデニッシュのこと。割ると中は空洞になっていて、そこにさまざまなものを入れて食べるのが特徴。

 岡副さんは、サーモンやベーコンを挟んだ「ポップオーバー スモークサーモン&BLT(ワンドリンク付き)」を頬張って「サクッとして中はふんわりとしていて、魔法がかけられているみたいです」とコメント。さらにスイーツは、生クリームやアイスをトッピングした「ポップオーバー シナモンズスペシャル」。こちらを食して「甘さと生地がいい感じにマッチするんです。これこそがまろやかなハーモニー!」と満面の笑みでコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:シナモンズレストラン(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:表参道・青山のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:表参道・青山×カフェ・スイーツのお店一覧
チーズソムリエもうなる! 2015年大注目のチーズラーメン
チーズソムリエがおすすめする最後まで楽しめる焼き肉のさらに美味しい食べ方

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP