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石ちゃんも大満足! 富山のブランド牛・池多牛の厚切りステーキ

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1月4日に放送された「石ちゃん&振分親方のご当地グルメとりわけ旅 ~新春!明けましておめで富山SP~」(テレビ朝日系、日曜午前6時55分)で、タレントの石塚英彦さんと大相撲元高見盛の振分親方が旬の食材を求めて富山を旅し「さくらまち 饗園」(富山県富山市)を訪れた。

同店は富山駅から徒歩3分ほどの場所にある、富山のブランド牛「池多牛」を提供している。池多牛とは、富山県呉羽丘陵にある池多ファームという牧場で完全自家製の牧草や稲わらを食べて育てられた富山のブランド牛として人気であり、その地元富山の食材にこだわる同店で石塚さんらが食べるのが「特選 池多牛の厚切りステーキ」。適度な霜降り具合と脂の甘みが特徴である池田牛のA5ランクのヒレ肉は塩コショウでシンプルに味付けをすることで甘みの強い脂の味が引き締まり、さっぱりといただけるのだといい、このメニューだけを目当てに来店される女性も多いそう。

まず、ゲストであるタレントのギャル曽根さんが食すと「噛んだ瞬間じゅわっと肉汁が出てきて溶ける。ホントおいしい。脂がすごい甘みがあって香ばしくて最高」とコメントした。続いて石塚さんが食べると「跳ね返るけどスーッと溶ける。うま味を限界まで吸った上質なスポンジのようで、かみしめるごとに出る」と感想を伝えた。

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