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成功したいおもてなしに!最新フルーツパンチレシピ

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フルーツパンチと言えば、小学生の頃よく食べていた人も多いのではないでしょうか。
あのフルーツパンチが、最近進化しているそう!
友人や親戚とのホームディナーの〆は、今流フルーツパンチはいかがでしょう。
一つのボウルにまとめられるので、準備が楽チンな所も嬉しい♪

<1.パステルカラーが可愛い“シャーベットパンチ”>
■材料
ラズベリージュース、パイナップルジュース、7up(各200cc)
ラズベリー、苺、スライスパイナップル(各1パイント)
ラズベリーシャーベット(10スクープ分)
■作り方
1.ラズベリーシャーベットはベーキングシートの上に10スクープして、冷凍庫に入れておく。
 シャーベットの盛りつけは直前にすることで溶けにくくし、かつ炭酸の持ちを良くします。
2.シャーベット以外の材料を全てボールに入れれば出来上がり!食べる直前に、シャーベットを乗せて下さい。

<2.ヘルシー&ボリューミー“豆腐白玉パンチ”>
■材料
オレンジジュース 200cc
グレナデンシロップ 適量
お好みの果物(バナナ、ぶどう、スイカ等)
絹ごし豆腐(150g)、白玉粉(120g)
■作り方
1.絹ごし豆腐と白玉粉をボールに入れよく混ぜる。一口大の団子にまとめ、お湯に通す。
 白玉に白炒ゴマを入れるとプチプチっとした食感になります。
2.オレンジジュースにグレナデンシロップを適量加える。一口大に切った果物と白玉を加えれば出来上がり。

<3.クリスマスにぴったり“フルーツキューブパンチ”>
■材料
ザクロの実 1個
ミントの葉、氷 適量
砂糖、水 1カップ
☆ザクロジュース(2.5カップ)、ライムジュース(1/2カップ)、ホワイトラム(2カップ)
お好みのサイダー 2カップ
■作り方
1.ザクロの実から、粒を取り出す。取り出した粒は、リング状のケーキ型に入れる。
2.ザクロの粒の上に、ミントの葉(12枚)と氷を順番に乗せる。最後に水を注ぎ冷凍庫で凍らせる。
3.砂糖と水をお鍋に入れて、弱火で5分煮込む。
4.砂糖が溶けたら10分程放置し、冷ます。ミントの葉も数枚入れて香りを付ける。
5.鍋に入ったシロップをボウルに液体だけ注ぐ。(ミント葉は捨てる。)☆材料やお好みの果物を入れてよく混ぜる。
6.型から氷を取り出し、提供する直前にサイダーと一緒に器に入れれば出来上がり!

大人だけのパーティーならば、シャンパンやマラスキー(リキュール)を入れても美味しく仕上がります。
久しぶりに食べるフルーツパンチを囲みながら、懐かしい思い出を語り合ってみてはいかがでしょう♪

「the CHIC table」
http://thechicsite.com/2014/07/25/sherbet-church-punch/
「GlobalTableAdventure」
http://globaltableadventure.com/2013/10/18/recipe-venezuelan-fruit-punch-tizana/
「Katie at the Kitchen Door」
http://katieatthekitchendoor.com/2014/11/30/a-holiday-party-on-a-budget-with-albertsons/

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