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意外な選択肢もおすすめ! 築地で人気 大トロを使った「まぐろのカツカレー」

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12月23日放送の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後4時53分)、「Nトク」のコーナーで「築地グルメ食べ歩き!」と題して、リポーターの児玉理恵さんが「JoJo Curry(BY東インドカレー商会)」(東京都中央区)を訪れた。

 同店は築地の新鮮な野菜やまぐろを使った人気のカレー店。店主は「良い素材が入っているところで直球でカレー屋をやったら、一番おいしい物が作れると思ってカレーを作っているんです」と語る。こだわりのルーには野菜や果物をふんだんに使い、使用するスパイスは10種類以上に上る。具材の野菜はシンプルに素材のうまみを味わってもらいたいと大ぶりにカットしてグリル、玉ネギも皮付きだ。

 大トロのまぐろをカツにしてのせた店の名物「まぐろカツカレー」(ランチ)を食した児玉さんは「すっごい濃くてパンチがある。フルーティーな甘さの奥にスパイシーな感じ。深いですね~中のまぐろがまだしっとりプリっとしてますね。おいしい」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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