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女性に大人気! 1度に2種類の味が楽しめる絶品パスタ盛合せランチ

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12月17日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)で「なないろ目白クリスマスツアー」と題し、お笑い芸人のにしおかすみこさんがイタリア料理店「リストランテ シャーク 目白店」(東京都豊島区)を訪れた。

 同店は、イタリアで修業を積んだオーナーシェフが築地で仕入れた新鮮な魚介を使って作るパスタが評判になっている。おすすめは女性に大人気だというランチメニュー「2種類のパスタ盛合せランチ」(1050円 税込み)だ。

 にしおかさんが食したのは「和歌山県産しらすとヤリイカのペペロンチーニ」と「小エビと小柱が入ったペンネのトマトクリームソース」。まずペペロンチーニを口にしたにしおかさんは「おいしい! イカの軟らかさとシラスのフワフワさが絡んでいて食感が楽しい。あっさりめで塩気も効いている」とコメントした。次にペンネを食べると「エビのうまみがうまくトマトのクリームソースに絡んでいる。コクが出ていてすごくおいしい」と評した。

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 都内一流のイタリア料理店や、イタリアのリストランテで修業を積んできたシェフによる本格的なイタリアンを楽しめるとあって、同店は地元目白での人気も高い。

 シェフ自らが仕入れる新鮮魚介を使った料理が評判だが、中でも名物は「NO.1!ウニとカラスミのパスタ」(1680円 税込み)。ウニは、築地でパスタとのバランスがいいクリーミーなものを仕入れ、カラスミは地中海産を使用するこだわり。南イタリア産の細麺のスパゲッティとの相性も抜群だ。ほかにも、沖縄県産車エビを使用した「車エビとアサリのフレッシュトマトソース」(1680円 税込み)、築地市場直送の魚介、肉、野菜などを5品盛り合わせた「本日の旨~い日替わり前菜5品盛り合わせ!」(1400円 税込み)など、メニューは豊富。

 自家製手打ちパスタも同店の自慢。同店の方におすすめを尋ねると「ズワイガニと旬の野菜入り クリームソース」(1575円 税込み)を挙げてくれた。そんな料理と合わせて味わいたいワインも、すっきりとした北イタリアの白ワインから、太陽をいっぱい浴びた元気な南イタリアの赤ワインまで、厳選されたものがそろう。

 そして女子会向け、忘年会向け、結婚式の二次会向けなど、さまざまなシーンに対応できるコースも充実している。団体利用の際はぜひ訪れてみては。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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