ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

かぼちゃを箸で切る方法

DATE:
  • ガジェット通信を≫

秋から冬にかけては、かぼちゃがおいしい季節。ホクホクの煮物なんか最高の一品だが、こと自炊となると独身オトコにはいささかハードルが高い食材といえる。

【動画や画像を見る】

そこで今回は、かぼちゃまるごとひとつを超簡単に調理する方法を紹介。片手鍋や落としぶたもいらない。必要なのは炊飯器だけ。洗ったかぼちゃをまるごと炊飯器に入れて、水50ccを加えてスイッオン! たったそれだけで、箸できれるほどやわらかいかぼちゃの出来上がり。そのままでも十分おいしく食べられてヘルシー。
(R25編集部)

かぼちゃを箸で切る方法はコチラ

※コラムの内容は、フリーマガジンR25およびweb R25から一部抜粋したものです
※一部のコラムを除き、web R25では図・表・写真付きのコラムを掲載しております

関連記事リンク(外部サイト)

水着のおねえさんとあれこれムーチョ
【Xマス】ツリーナプキンの折り方
クリぼっちのためのケーキカット術
油揚げの袋を切らずに中身を切る
温泉卵を失敗なしで作る3つの方法

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
R25の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP