ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

乾麺パスタを生パスタ風にする方法

DATE:
  • ガジェット通信を≫

生パスタといえば、あのモチっとした食感が特長だけど、自宅で食べるとなると乾麺パスタが一般的だろう。だが、ある方法を使えば乾麺パスタを生パスタ風に味わえるらしい。

【動画や画像を見る】

ということで、早速実験。方法はいたって単純で、乾麺パスタを水に1時間浸けておくだけ。なんと、これだけであのモチっとした食感を味わうことができるのだ。なんちゃって生パスタの調理方法は乾麺パスタと同じ。

出来上がりの見た目はほとんど変わらないのだが、食べてみるとびっくり! 確かに、いつものパスタとひと味違った食感が味わえた。なんちゃって生パスタ、気分転換にトライしてみてはいかがだろう?
(R25編集部)

乾麺パスタを生パスタ風にする方法はコチラ

※コラムの内容は、フリーマガジンR25およびweb R25から一部抜粋したものです
※一部のコラムを除き、web R25では図・表・写真付きのコラムを掲載しております

関連記事リンク(外部サイト)

水着のおねえさんとあれこれムーチョ
クリぼっちのためのケーキカット術
油揚げの袋を切らずに中身を切る
温泉卵を失敗なしで作る3つの方法
みかんの白い筋を簡単にはがす裏技

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
R25の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP