ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

カップ焼きそば『ペヤング』がもの凄く美味しくなる方法 / ペヤングマニア「10倍くらいウマくなる」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

人気のインスタント麺『ペヤング ソースやきそば』。シンプルなソース味でありながら、なぜかハマってしまうその魅力。夜中なのに急に食べたくなり、深夜にコンビニまで行ってしまった人もいるのではないだろうか?

・10倍くらい美味くなります
定番のカップ焼きそばとして日本に定着している『ペヤング』だが、もっと美味しくなる方法があるのをご存知だろうか? ペヤングマニアによれば、その方法で作ると「10倍くらいウマくなりますよ」とのこと。

・ほとんど手間がかからない
その方法とは、単に卵黄をペヤングに入れるだけ。それだけで美味しさが増すのであれば、ほとんど手間がかからない。詳しいレシピは以下のとおりである。

・ペヤングがもの凄く美味しくなる方法
1. お湯を入れて3分待って湯きりする
2. 生卵の卵黄だけを『ペヤング』に入れてかき混ぜる
3. ソースを入れてよくかき混ぜる
4. 付属のふりかけをかけて完成

・マイルドさとコクが増幅
黄身をソースよりも先に入れるのは、ソースを直接麺に浸透させないため。黄身が麺をコーティングすることにより、ソースの鋭さを軽減。際立つ濃さは微弱になるが、マイルドさとコクが増幅され、満足度の高い仕上がりとなる。

詳細を読む: バズプラスニュース http://buzz-plus.com

バズプラスニュース Buzz+の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。