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約三千円!銀座で買える鶏の丸焼き

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鳥取の地下天然水で育成された、朝〆の大山鶏。その日のうちにフランスの岩塩で味付けし、1日ねかせてから140℃のオーブンで約50分じっくりと焼き上げたものが、このロティサリーチキンだ。
「岩塩は粒が大きく、優しく味が染み渡るんです。特に皮の部分は最高です」とマネージャーの遠藤さんがおっしゃるように、なるほど皮はパリッとして身はやわらかく、極めてジューシー! ハーブやスパイスを使わないのに、奥深い味で万人に受けるおいしさが◎。正にクリスマスにピッタリのご馳走だ。

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●銀座 ロティサリーチキン(2800円)

★店内飲食スペース 50席
★お持ち帰りは パックで
★平均待ち時間 40~50分(事前予約が吉)

LA COCORICO 銀座
住所:東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館 8F
電話:03-5524-3301
URL:www.la-cocorico.jp/ginza/
営業時間:ランチ/月~日 11:30~15:00、ディナー/月~土 17:00~23:30、日・祝 17:00~22:30
定休日:ベルビア館に準ずる
アクセス:地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 5番出口 徒歩2分、地下鉄 銀座駅 C8番・9番出口 徒歩3分、JR 有楽町駅 中央口 徒歩5分

うぬまいちろう=文・写真・イラスト
(R25編集部)

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