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柴田理恵のおすすめ! 1日10食限定 富山湾の地魚を使った豪華海鮮丼

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12月17日に放送された「にっぽん!いい旅」(テレビ東京系、毎週水曜日午後8時)では「この冬行きたい!東北~京都 感動絶景&旨いものランキング」と題し、タレントの柴田理恵さんが「割烹 秀月(かっぽう しゅうげつ)」(富山県氷見市)を紹介した。

 同店は氷見漁港の近くにあり、富山湾で朝とれた新鮮な地魚が味わえる。地魚以外にも、氷見牛や山海の珍味など幅広い食材をそろえる。店内は、季節感を意識した装飾が施されていて、1人から団体までゆっくりと食事ができる空間になっている。

 柴田さんのおすすめメニューは「特 海鮮丼」(※1日10食限定、仕入れ状況により内容は異なります)。新鮮な地魚が20種類以上ものった豪華な一品。主人の水口さんは「お客さんの喜ぶ笑顔が見たくて(たくさんある材料を)入れていくうちにだんだんと大きくなってしまって、あまり売れるともうからない。皆さんの喜ぶ笑顔がうれしくてなかなかやめられない」と話す。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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