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厚生労働省の厳しい認可基準をクリアした生肉を味わえる人気焼肉店

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12月10日放送の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜日午後4時53分)にて「絶品!店主こだわりの“肉”」というコーナーで、TBSアナウンサーの小倉弘子さんが「生粋」(東京都千代田区)を訪れた。

 同店は、地下鉄銀座線末広町駅から徒歩約1分のところにあり、オープンと同時にほぼ満席になってしまうという人気の焼肉店。同店の人気メニューは高級ヒレ肉でもある「シャトーブリアン」。表面をサッと炙ったあと、お肉を畳みさらに丸めた状態でふかふかの食感が味わえる一品。「生粋盛合わせ」(2180円 税抜き)は、牛肉の赤身や霜降りの刺身にユッケが付いた生肉の三点盛りだ。厚生労働省の厳しい認可基準をクリアして提供しているので、安全な生肉を安心していただくことができる。 他にも「和牛握り寿司」(1980円 税抜き)などの生肉料理もいただける。

 「生粋盛合わせ」の赤身刺しを食べた小倉さんは「すごい!!口に入れた瞬間に口の中の体温でスーッと肉の脂が溶けて。甘い!甘みが広がる」とその美味しさに驚いた様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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