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「阿波牛」を使った絶品カツレツ! 味の決め手は特製のベシャメルソース

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11月30日に放送された「旅ずきんちゃん~全日本のほほ~ん女子会~」(TBS系、毎週日曜午後11時30分)で「徳島の絶品グルメを巡る旅」と題し、お笑いコンビ「オアシズ」の大久保佳代子さん、タレントの小島瑠璃子さんらが「ムッシュ藤田 城の内店」(徳島県徳島市)を訪れた。

 同店は徳島県のブランド牛「阿波牛」を使った料理を堪能できる創業34年の老舗洋食店。約250グラムの阿波牛をミディアムレアに焼いた「阿波牛のロースステーキ」(6000円 税抜き※スープ、パンまたはライス付き)は、トリュフソースをかけて食べるぜいたくな一品だ。赤ワインで煮込んだビーフシチューをパイで包んで焼き上げた「阿波牛の煮込みパイ包み」(3500円 税抜き※スープ、パンまたはライス付き)も絶品。

 人気ナンバーワンメニューは「阿波牛のカツレツ」(3000円 税抜き※スープ、パンまたはライスつき)。野菜の入ったベシャメルソースを大きく切った阿波牛で包み込み、香ばしく揚げた一品だ。一行は「ソースがおいしい!」「味わってほしいなあ」などと感想を語りながら、おいしそうに頬張っていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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