250kcalで収まる!ヘルシーワッフル・アレンジレシピ

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1130 (1)-1 healthy waffle

外はカリッと中はフワッとするワッフルは、メープルシロップをたっぷり食べて楽しみたい♪
でも、カロリーが高くて、普段は我慢しているあなた!ワッフルメーカーとお豆腐さえ用意すれば、簡単に今までで一番ヘルシーなワッフルを作る事が出来ます。
ヘルシーなのに、もっちりとした生地が美味しいワッフルを使ったワッフルパーティーはいかがでしょう♪

1130 (1)-2 healthy waffle

■豆腐ワッフルの材料
豆腐(木綿でも絹でもOK) 1丁
☆薄力粉(200g)、砂糖(50g)、ベーキングパウダー(小さじ2)
牛乳 50cc
サラダ油 大さじ2
■豆腐ワッフルの作り方
1.大きいボウルに☆材料をふるう。
2.フードプロセッサーに豆腐を入れクリーム状にする。粉ものと混ぜる。
3.牛乳、サラダ油を順番に入れる。
4.ワッフルメーカーで焼けば出来上がり。

せっかく豆腐ワッフルを作ったならば、ヘルシーにより美味しく楽しみたいですよね。海外のヘルシー調理サイトは、トッピング込みで250kcalになるワッフルレシピを提案中。
選りすぐりのレパートリー3選をご紹介します♪

1.シナモンピーチワッフル
バニラアイス 1/4カップ
桃<スライス> 2/3カップ
シナモン
クルミ 大さじ1/2
ミント 大さじ1

2.グリーンエッグワッフル
アボカド<スライス> 
卵<ポーチドエッグ>
生ハム
トマト<みじん切り>
コリアンダー<大さじ1>

3.クリーミーココナッツワッフル
クリームチーズ 大さじ1
オレンジ 1/4カップ
マカダミアナッツ<みじん切り> 小さじ2
メープルシロップ 小さじ2
ココナッツフレーク 大さじ1

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豆腐ならではのお食事アレンジはまだまだ広がりそう♪ある海外ブロガーは、麻婆豆腐をかけてワッフルを食べていました!
早速週末は沢山のジャムや、フルーツを用意して、お家でワッフルパーティーを楽しみましょう!

「design EAT REPEAT」
http://www.designeatrepeat.com/2014/01/build-your-own-waffle-bar/
「Sweet & Bitters」
http://sweetsandbitters.com/blog/2013/9/26/peiry6e0sqp03s8go555ftvgbnzes2

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