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全米のトップシェフたちも愛用!究極のメープルシロップが日本初上陸

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“一度味わったら忘れることができない、未体験のおいしさ”と、いまアメリカの美食家の間で評判のメープルシロップが、いよいよ日本で販売をスタート!

全米のトップシェフに高品質な食材を長年提供しつづけてきた、シアトルのmikuni wild harvest(ミクニ・ワイルドハーベスト社)が、満を持して発表した究極のアルチザンメープルシロップの名は「NOBLE HANDCRAFTED(ノーブル・ハンドテッド)」。

すでに全米のグルメショップや、高級グローサリーで人気のほか、高級ホテルやミシュランシェフによるレストランでも使用されている逸品だ。

シンプルなパンケーキやトーストを、一瞬で極上のプレートに生まれ変わらせる究極のグルメメープルシロップは、アメリカ産のアルチザンフード作りに情熱を注ぐタイラー・グレイ氏の人並外れた味覚と、トップシェフたちとのコラボレーションから生まれた。

このたび発売となるのは、2種類のメープルシロップ。

バーボンバレルで6~9カ月間熟成した、深い香りをまとった大人の味わいが人気の「トニック01」と、タヒチ産バニラとりんごのようなさわやかな香りが特徴のエジプト産カモミールを加えた「トニック02」。

パンケーキやフレンチトースト以外に、アイスクリームやヨーグルト、ベーコンなどの肉料理にもぴったりだそう。

サイズはそれぞれ60ml(1404円)と450ml(5292円)の2種類が用意されている。

一点ずつ手作業でワックスコーティングしたボトルキャップなど、洗練された美しいパッケージデザインは、ギフトにも最適。

「ノーブル」はricocochi(リココチ)のサイトにて現在、先行販売中。出荷は12月4日を予定している。

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Recocochi
http://www.recocochi.com/fs/recocochi/c/gr86

スイーツ(まとめ)

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