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オープンから女性客殺到! 野菜と果物で作る飲むサラダ「ベジジュース」

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11月20日に放送された「バイキング」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)では、「薬丸と行くぜ!なつかし青春トラベラー」と題して、タレントの薬丸裕英さんと花田虎上さんらが「Mr.FARMER」(東京都渋谷区)を訪れた。

 表参道に11月10日オープンしたばかりの同店は、連日大にぎわいだ。オープンから殺到している女性客のお目当ては、「コブサラダ アガベドレッシング」(1090円 税抜き※単品)やオープンサンドのサラダ「自家製ツナのニース風 フォカッチャ(PLATE)」(1280円 税抜き)といった野菜たっぷりなフードメニューだ。さらにデザートにまで野菜を使った「トマトのティラミス」(790円 税抜き)などヘルシーなメニューで女性客のハートをキャッチしている。

 中でも話題なのが「ベジジュース」。そのほとんどを野菜と果物で作るというまさに「飲むサラダ」だ。その「ベジジュース」を飲んだ虎上さんは「甘くてうまいですね、これ」とコメントした。

■話題のお店に追加取材■

 明るい店内は木目調で統一され、ナチュラルな雰囲気。北海道から沖縄まで、全国約50軒の契約農家から直接送られてくる新鮮な野菜をふんだんに使い、素材の力を最大限に生かしたサラダやオープンサンド、スープを数多くそろえていると評判だ。

 自慢のブレッドメニューは、番組で紹介された「自家製ツナのニース風 フォカッチャ」のほか「クラブケーキ エッグベネディクト」「ローストビーフとローストミニトマト カンパーニュ」「グリーントマトとサーモントラウトフライ イングリッシュマフィン」などを含む全12種類。お店の方におすすめを聞いたところ「『モッツァレラとトマトとオリーブ フォカッチャ』です。農家の石野夫妻が育てたフレッシュなトマトを使用しています」と答えてくれた。

 同店のサラダはボリュームもたっぷり。上質なタンパク質を含む素材を合わせることで、それだけでしっかりとした食事として楽しめる。中でもイチオシは「GENOVA(SINGLE)」(1050円 税抜き)。ほうれん草、ブロッコリー、スペルト小麦、バジル、レモン、トマト、ルッコラ、きのこソテー、カリカリベーコン、ミモレットに、ジェノベーゼドレッシングをかけた一品だ。プラス390円(税抜き)でブレッドとポテトのローズマリーソテーを付けることもできる。

 同店は着席なら30~50人、立食なら80人までの貸し切りが可能。結婚式の2次会や誕生日会、交流会を計画している人にもおすすめだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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