<決定!ヘルシーおやつNO.1>ぱくぱく・ひよこ豆スナック

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デスクワークをしながら、空腹を我慢するのはとても大変。
確かにルーティンワークをしているとお腹は減るけど、体型維持は心掛けたい!
ヘルシーさも美味しさも譲れないあなた。豆を使った手作りおやつはいかがでしょう。

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豆菓子といえど侮ってはいけません!
ひよこ豆を使ったお菓子は食感カリッと、味はお好みのちょうど良い味付けに仕上がります♪
栄養面でもひよこ豆は注目度高い!
ひよこ豆は、
「便秘改善」「高血圧予防」「コレステロール値を抑制」「疲労回復」「美肌効果」
に効果抜群!
また豆類に豊富に含まれるイソフラボンは、女性ホルモンと同じ働きをします。女性ホルモンは老化と共に減ってしまいますが、食事で補う事で美容効果も期待できます。

1,そのまんまカリッと!”ひよこ豆スナック”
簡単に作れる上に、様々なフレーバーが出来るため飽きにくい♪
■ベース豆の材料
ひよこ豆 缶詰2つ(乾燥豆を使う場合は4カップ)
オリーブオイル 大さじ2
■ベース豆の作り方
1.オーブンを375℃に熱する。缶詰を開け、キッチンペーパー等で豆の水分を切る。
2.天板にベーキングシートの上に広げ、ひよこ豆を並べる。45分間~60分程豆全体がカリッとするまで、焼き上げる。
3.焼き上がった後、オーブンから取り出しすぐにオリーブオイルとお好みの調味料をかければ出来上がり!
<オススメフレーバーをご紹介>
材料を混ぜ合わせれば、すぐに完成です♪
◇セサミ
ごま油、ガーリックパウダー(小さじ1)、塩(小さじ2)
◇ハニーシナモン
シナモン(小さじ1)、ナツメグ(1個)、蜂蜜(大さじ2)
◇ガーリックパルメザン
パルメザンチーズ、こしょう(小さじ1/4)、ガーリックパウダー(小さじ1)
◇スパイシーブレンド
チリパウダー、パプリカパウダー、クミン(小さじ1/2すつ)

2.上級者は一手間プラス”ほくほくひよこ豆クッキー”
バナナ(1/2個)、ひよこ豆(1カップ)、蜂蜜、シナモン(大さじ1/3)、ピーナッツバター(大さじ1)
■作り方
全ての材料を混ぜ、一口大に成型。350℃のオーブンで20分程焼き上げれば出来上がり!

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程よい塩味にホクホクとした食感!!
お子さんにも安心して食べさせられる身体への安心さNO.1おやつです♪

「MPMK」
http://www.modernparentsmessykids.com/2012/08/healthy-snack-roasted-chickpeas.html
「RIPPED RECIPES」
http://www.rippedrecipes.com/recipe/chickpea-cookies-1561.html

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