体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

ボリューム満点!ロッテリアから冬にぴったりの「塩麹ロースカツバーガー」が期間限定で登場

11月も終わりに近づき、いよいよ本格的に寒い時期。ロッテリアから、冬を元気に乗り切れそうな、食べ応えのある新商品「塩麹ロースカツバーガー」「ちょっと贅沢 塩麹ロースカツバーガー」が12月4日から1月上旬までの期間限定で登場。

「塩麹ロースカツバーガー」(税込380円)の主役となるロースカツは、塩麹に漬け込むことで柔らかく旨みを増したロース肉を用い、衣はさっくりと、中はジューシーに仕上げた。味の決め手となるのは、みそベースのマヨネーズソースにショウガ、ニンニク、塩麹などを加えて、まろやかな深みを出した塩麹マヨネーズソース。これらをキャベツと一緒にサンドすることで、今までにない味わいのバーガーが完成。

「ちょっと贅沢 塩麹ロースカツバーガー」(税込500円)は、塩麹ロースカツと塩麹マヨネーズソースに、クリームチーズ、レタスを合わせ、もっちりした米粉を使用した特製バンズでサンド。ちょっと贅沢をしたいときにはこちらを選んでみて。

これからの季節にぴったりなボリューム満点の「塩麹ロースカツバーガー」。凍えるような寒い日には、このバーガーを食べて元気をつけよう!

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。