体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

「苺」「チョコレート」「チーズ」のそれぞれの魅力を堪能!世界料理オリンピック金賞受賞パティシエの作るスイーツとは…?

世界料理オリンピック金賞受賞パティシエの作るスイーツとは…?

大阪新阪急ホテルに、2004 年世界料理オリンピック金賞受賞の窪田パティシエによる「堪能スイーツ」3種(各650円)が12月1日から2015年1月31日までの期間限定で登場する。「苺」「チョコレート」「チーズ」のそれぞれの魅力が詰まった、とことん素材を堪能できるケーキだ。

ストロベリーショートケーキ「キャレ -carre-」は、苺のシロップをしみこませた風味豊かなスポンジに、苺とホイップクリームを3層に重ねたショートケーキ。各層にぎっしり苺を敷き詰めてあるので、たっぷりと苺を味わえる。

ガトーショコラ「ラ・トゥール -la tour-」は、スフレショコラ、チョコレートムース、チョコブリュレを一度に味わえる贅沢なケーキ。食感の異なるショコラは、チョコレート好きにはたまらない。

チーズケーキ「ア・トリオ -a trio-」は、レアチーズとベイクドチーズ、上面にはかわいらしいミニサイズのスフレーチーズをトッピング。中にはブルーベリーソースを入れてアクセントをつけた。とことんチーズを堪能できる。

甘いものが好きなあなたは頑張った自分へのごほうびなどに、ちょっと贅沢な気分を味わってみてはいかがだろうか。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。