ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

国産肉100%のハンバーグに芳醇なマッシュルームソース!!モスに新たな大人のプレミアムバーガーが仲間入り

DATE:
  • ガジェット通信を≫

モスバーガーから、国産肉100%のハンバーグに芳醇な香りのマッシュルームソースをかけた「とびきりハンバーグサンド『ビストロ風マッシュルームソース』」が12月26日に期間限定で新登場!

ハンバーグに国産肉を100%使用した「とびきりハンバーグサンド」は、2008年の発売以来大人気のシリーズ。通常パティより約1.5倍の食べ応えがあり、ボリュームも満点だ。今回は配合や製造工程を見直して、よりふっくらした柔らかなハンバーグへとリニューアルした。

「とびきりハンバーグサンド『ビストロ風マッシュルームソース』」(450円)は、100%国産肉のハンバーグに店内でソテーしたオニオンをのせ、芳醇な香りのマッシュルームソースをかけた大人向けのハンバーガー。マッシュルームソースには、スライスしたマッシュルームに、オニオン、トマトソース、デミグラスソースと濃縮ワインを入れて煮詰め、味に深みを出し、香りづけに食通の好むハーブ「エストラゴン」を加えた。

また、本商品にスライスチーズを合わせた「とびきりハンバーグサンド『ビストロ風マッシュルームソース』スライスチーズ入り」(480円)も同時に発売。ふっくらジューシーなハンバーグに芳醇なマッシュルームソースとチーズが絶妙に絡み合い、濃厚かつまろやかな味わいがたまらない!

国産肉100%のふっくらハンバーグを、オニオンソテーの甘みや芳醇な香りのマッシュルームソースが引き立てて、お肉本来の旨味が味わえる。頑張った自分へのご褒美などにぴったりのプレミアムバーガーをぜひお試しあれ。

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP