ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

高橋克実が通う池尻大橋の創作料理店 すみれもその絶品料理のとりこに!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

11月18日に放送された「バイキング」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)で、「すみれのひとりオジさま飯」と題し、タレントのすみれさんが、俳優の高橋克実さんおすすめの店「かがやま」(東京都世田谷区)を訪れた。

 一見普通の居酒屋のような同店は、赤坂のフランス料理専門店で修業を積んだマスターが腕を振るう創作料理店だ。高橋さんが薦めるメニューは2品。ひとつは「目玉フライ」で、生卵を2個まるまる揚げた一品だ。もうひとつは、つぶ貝のバターソテーに、北海道産の生うに、生クリーム、しょうゆで作ったソースをかけて食べる「つぶ貝のソテー うにソース」。

 最初に「目玉フライ」を食べたすみれさんは「うまい! サクサクなのに中はトロトロ」とコメント。さらに裏メニューの「特製チーズ」をかけて食べると「素晴らしい! 作品ですね。ハンパない」と評した。次にすみれさんは「つぶ貝のソテー うにソース」を食べた。常連は「バターライス」を混ぜて食べると知り、その食べ方を体験するとあまりのおいしさに目を見開いて「ヤバイ! 星3つ!」と驚嘆した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:かがやま(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:池尻大橋・三宿のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:池尻大橋・三宿×居酒屋のお店一覧
高橋克実が通う池尻大橋の創作料理店 すみれもその絶品料理のとりこに!
常連客のあだ名をとったスペシャルメニューで大人気の喫茶店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP