ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

オリーブハマチやシラサエビなど瀬戸内の海の幸に三浦理恵子が舌鼓

DATE:
  • ガジェット通信を≫

11月15日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、毎週土曜午前8時)で、「瀬戸内海の風に吹かれて 旬の香川を巡る」と題し、女優の三浦理恵子さんが「寿司とし」(香川県高松市)を訪れた。

 同店は瀬戸内の海鮮が味わえる、地元で評判の寿司店。三浦さんは「旬の瀬戸内おまかせ8貫(赤だし付き)」を注文し、シラサエビ、サヨリ、穴子、ハモの炙り、タコ、オリーブハマチなどのネタを堪能した。

三浦さんは今の季節から2~3カ月の間だけとれる旬の魚・シラサエビを味わうと、「海の香りがする。おいしい!」と満足げな表情をうかべた。また同店おすすめの香川の地酒「悦 凱陣 純米大吟醸(1合)」も注文すると、「サラッとしますね。おいしい」とご満悦。さらには、オリーブの葉を加えたエサで育った香川のブランドハマチ「オリーブハマチ」を食し、「脂がのっているんだけど、全然しつこくない。甘みがあっておいしい。いや~、幸せですね」としみじみ語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:寿司とし(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:高松市のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:寿司(すし)のお店紹介
ぐるなび検索:高松市×寿司(すし)のお店一覧
パクチー好きにはたまらない! 下北沢にあるパクチー料理専門店
ちまたで大注目! メニューは300種類以上、絶品アボカド料理専門店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP