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パクチー好きにはたまらない! 下北沢にあるパクチー料理専門店

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11月17日に放送された「スーパーニュース」(フジテレビ系、毎週月~金曜午後4時50分)で、「あの脇役食材が主役に!超専門料理店第2弾」と題し、リポーターの南波糸江さんがパクチー料理専門店「hishimo」(東京都世田谷区)を訪れた。

 癖のある香りで苦手な人も多いパクチーだが、その香りにはまる人が続出するほか、健康食材としても人気だ。同店のおすすめメニューのひとつが、生地にパクチーを練り込んだ「タイ式さつま揚げM」(400円 税込み)。加熱することで癖のある香りが弱まり、パクチーが苦手な人でも食べやすいようになっている。

 バジルの代わりにパクチーをふんだんに使った「有機無農薬・パクチーのジェノベーゼ」(1100円 税込み)も人気で、南波さんは「かめばかむほど口の中がパクチーでいっぱい。パンチが効いている」とコメントした。さらにパクチー好きの人におすすめなのが名物「パクチーサラダ」(630円 税込み)。お皿いっぱいに盛られたパクチーのインパクトに南波さんは「うわ~」と声を発し、「香りがすごい! しゃきしゃきしている」と感想を述べた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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