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日本初上陸した台湾最大の牛肉麺のチェーン「三商巧福」で本場の牛肉麺を味わってきました

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東京・赤坂に今週11月13日(木曜日)に日本初上陸した、台湾最大の牛肉麺チェーン「三商巧福(さんしょう こうふく)」で本場の牛肉麺を味わってきました。

お店の場所は赤坂見附と溜池山王のちょうど中間に位置しており、外堀通りの日枝神社の対面にある路地を赤坂方面に1分ほど歩いた場所にあります。

店構えは台湾をイメージさせる赤を基調としたビジュアルなので、とても目立ちます。

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オープンしてはじめての金曜日の夜、ということもあり店内は非常に混雑していました。オーダーはメニューを見て紙に自分で書いておくスタイルです。

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まず驚いたのがドリンクの価格。ソフトドリンクが95円、ビールが280円、サワーやハイボールが260円で提供されているので、仕事帰りにちょっと台湾のツマミをつまんで帰ろうかな、という赤坂周辺のサラリーマンには非常に使い勝手がいいお店ではないかと思います。

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そして台湾のおつまみも全17種類・価格は260円から630円までとかなり充実しています。しかも今なら店頭のクーポンを使えば、260円のおつまみは1品無料でオーダー(12月末まで)できるようです。

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今回はお店の方がオススメ、さらに本場台湾を感じられるメニューをオーダーしてみました。

まずは、生ビール(280円)とお店自慢のトンロース(360円)。こちらのトンロース飯は台湾の定食・弁当で人気ナンバーワンのメニューだそうです。ちなみにトンロース飯、台湾では排骨飯(パイコーハン)と呼ばれているとのこと。

今回はそのトンロース飯のメインであるお肉の部分をおつまみの1つとしてオーダーしてみました。

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また、こちらでは高菜と豆板醤が無料で提供されていますので、高菜も一皿おつまみとしていただきました。絶妙な味わいの高菜は、これだけでかなりビールがすすむ逸品です。

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トンロースのお味ですが見た目よりかなりあっさり味となっています。そのため高菜や豆板醤と一緒に食べるとより美味しく食べられます。

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もう1品注文したのが、モツの盛り合わせ・並(480円)。こちらのモツは、豚ミミ、牛すじ、牛バラ、ハチノスの4種盛り。並サイズでも結構なボリュームです。

非常に台湾を感じさせる八角のいい香りとしっかりと煮込まれたモツは最高のおつまみやご飯のお供となります。食感が異なる4つ味わいを同時に一皿で味わえる、ビールのお供にはオススメだなと思いました。

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