ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

行列ができるゆば専門店の絶品「ゆばの御刺身」は自家製たれがポイント!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

11月9日に放送された「路線バスで寄り道の旅9」(テレビ朝日系、日曜午後1時55分)で、アナウンサーの徳光和夫さん、タレントの田中律子さん、三田寛子さんが「さん・フィールド」(栃木県日光市)を訪れた。

 同店は日光名物ゆばの専門店。お昼時は平日でも行列ができるほどの人気店だ。そこで一行は「ゆばの御刺身」を食することに。たれは自家製のかつおだしで作ったもので、ゆばにわさびをのせ、それからたれをつけて食べるのがおすすめだという。

 一口食した三田さんは目を閉じて「あ~おいしい」と語り、そのおいしさをしみじみと感じていた。徳光さんは「いいねえ、これはやっぱり日本の食べ物だ」とコメントし、おいしそうに次々と口に運んでいた。田中さんも「ん~おいしい! 歯応えがあって!」と笑顔で語り、3人は満足げな様子で店を後にした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:さん・フィールド (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:日光のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:日光×和食のお店一覧
テリー伊藤行きつけの店! 一度食べたらやみつきになる「ポークジンジャー」
恵比寿で25年続くイタリアンレストランの「パルミジャーノ・リゾット」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP