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武蔵小杉随一の名酒場で、伝統の「カレー煮込み」と絶品の串焼を堪能

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10月25日に放送された「出没! アド街ック天国」(テレビ東京系、毎週土曜午後9時)で、「武蔵小杉駅」周辺が特集され「串焼 文福 武蔵小杉南口店」(神奈川県川崎市)が紹介された。

 同店は武蔵小杉を代表する名酒場で、週末は予約で満席となるほどの人気店だ。店の代名詞ともいえるメニューが、創業以来つぎ足し続けている「カレー煮込」。すじとモツがトロトロになるまで煮込み、一晩寝かせてから豆腐にかけて提供される。七味唐辛子を振り掛け、豆腐を大胆につぶして混ぜるのが王道の食べ方なのだという。

 良質の豚肉を厳選した「焼きとん」などの串焼にも定評がある。焼き台に立つのは女性店長の大野木さん。例えばレバーなら外はパリっと中はレアにしてメリハリのある食感に仕上げ、鶏皮なら片面をカリカリにもう片面はしっとりとさせるなど、1本1本丁寧に焼き上げてくれるのが特徴だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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