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店でも肉フェスでも大行列! 肉汁たっぷり「黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ」

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10月28日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)で、「食の祭典“肉フェス”」と題して、和牛ステーキ・ハンバーグ専門店「ミート矢澤」(東京都品川区)が紹介された。

 11月3日まで国営昭和記念公園で開催中の「肉フェス」に出店している同店。五反田の店は雨が降る平日にもかかわらず、開店前に50人以上の行列ができるほどの人気ぶりだ。来店客のほとんどが注文するという大人気メニューは「黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ」(Regular 1050円※11月1日から1200円 いずれも平日ランチ、税込み)。最高級A5ランクの黒毛和牛を使用したハンバーグ、表面にさっと焼き目をつけて、肉汁を閉じ込める効果を持つスチームコンベクションオーブンで焼き上げる自慢の一品だ。「肉フェス」の出店でも大行列ができ、取材日には同じ製法で作られるハンバーグ1000食が午後になると売り切れた。

 「肉フェス」で「ミート矢澤」のハンバーグを食した来場客からは「すごい軟らかい!肉汁が、すごくおいしいです!」「すごくふわふわで、食べたことのないハンバーグでした」などの声が上がった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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