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奥多摩の山奥で大行列!? 地元産きのこと魚沼コシヒカリが織りなす「きのこ釜めし」

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10月27日に放送された「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)で、「絶品!秘境食堂 第2弾」と題して、番組ディレクターが釜めし店「釜めし なかい」(東京都奥多摩町)を訪れた。

 同店は最寄りの青梅線川井駅から徒歩約25分の山の中にある。外観は古民家で、門に下がっている店名の書かれたのれんが目印だ。この日、同店にたどり着いたのは午前11時半ごろ。のれんをくぐるとそこにはすでに行列ができていた。多くの来店客の目当ては、不動の人気メニュー「きのこ釜めし」だ。奥多摩周辺で採れたばかりのシメジダケを4時間かけて甘く煮込み、魚沼産コシヒカリと一緒に沢の水で炊きあげ、店自慢の鶏の水炊きと自家製刺し身こんにゃくも付く。

 「きのこ釜めし」を食した来店客は「きのこ大好きなんですけれども、味が染み込んでいますね」と感想を話した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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