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さま~ずと狩野アナも大満足! 明治28年創業の牛鍋とすきやきが味わえる店

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10月19日放送の「モヤモヤさまぁ~ず2」(テレビ東京系、毎週日曜午後6時30分)では、お笑いコンビ「さまぁ~ず」の大竹一樹さん、三村マサカズさん、アナウンサーの狩野恵里さんが、「荒井屋」(神奈川県横浜市)を訪れた。

同店は明治28年創業で、牛鍋やすきやき、しゃぶしゃぶをはじめ和風牛肉料理の専門店だ。「牛鍋」は鍋の中に肉、野菜、割下を入れてグツグツ煮るのに対して、「すきやき」は熱した鍋に牛脂をとかし、肉を入れ、割下を加えてジュージューと焼く、という段取りに違いがあるという。そこで3人は両方を食べ比べるために「名代『牛鍋』(あおり)」(3500円 税込み)と「すきやき(特選)」(5000円 税込み)を注文した。

「すきやき(特選)」を食べた三村さんは「おいしい! すぐ次の肉が欲しくなる」と伝統の味に大満足の様子だった。大竹さんは「味は一緒だけど違う」と感想を述べ、2つの料理をどんどん食べ進めていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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