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黒毛和牛料理の名店「ミート矢澤」が新たにオープンさせた進化系そば屋

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10月23日放送の「スーパーニュース」(フジテレビ系、毎週月~金曜午後4時50分)では、スーパー特報のコーナーで「ウマさ新感覚“…なのに麺”」と題して、意外な麺料理を出す店を紹介。今注目されるスポット・虎ノ門ヒルズの近くにオープンした「肉そば ごん」(東京都港区)が紹介された。

同店は黒毛和牛を使ったハンバーグなどで有名な「ミート矢澤」の代表・稲田智己さんが準備に2年間をかけた進化系のそば屋。こだわりのメニューは、そばが見えなくなるほど牛肉が乗った「肉そば」で、肉は脂の甘味が感じられるものをスペシャリストが厳選。しょうゆ、砂糖、みりんで作った和風だしで肉を煮て、そばつゆをかけたそばの上からたっぷりと盛り、仕上げにネギ油や胡麻、きざみネギをかけている。また、この店では食べ方にもひとつの流儀があり、肉とそばをまぜることで牛肉の濃厚なうま味とコシのあるそばが絶妙にマッチするのだという。

来店していた女性客は肉そばの味について「お肉も軟らかいですし、麺も弾力があってとてもおいしいです」と笑顔でコメント。また、店のルーツがハンバーグの名店とは知らずに来店した男性客は「えっ! ホントですか?」と目を丸くしながら取材者に問いかける場面もあった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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