これはびっ“栗”!秋の人気食材“いも・くり・かぼちゃ”全部乗せスイーツ登場

access_time create folder生活・趣味

さまざまな具を全部のせる“全部乗せ”。ラーメンやどんぶりの世界では常識だが…。大丸浦和店では、この秋の初めて、人気食材“いも・くり・かぼちゃ”を全部乗せたケーキを、10月31日までの期間限定で販売する。

ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリーの「和栗・栗マロンかぼちゃ・安納芋のショートケーキタルト」(1ピース680円)は、ケーキの中には栗のクリームとかぼちゃのコンポートをたっぷりと詰め、安納芋と和栗をトッピング。実りの秋を1度に楽しめる、ぜいたくなタルトに仕上がっている。

そのほかにも、イガグリ型のパン「ガリガリイガグリ」(ベーカリースイーツ/291円)や、「ハロウィンかぼちゃバーガー」(まい泉/183円)、「かぼちゃがんも(3個入り)」(手作りやさん/216円)など、“秋満喫!びっくり“栗”!”な商品を提案している。

大丸浦和店「いも・くり・かぼちゃ・フェス」はこちら(http://www.daimaru.co.jp/urawa-parco/)から見ることができる。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. これはびっ“栗”!秋の人気食材“いも・くり・かぼちゃ”全部乗せスイーツ登場
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。