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有名グルメ雑誌も高評価! 丸5日間かけてつくられる絶品カツカレー

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10月21日放送の「火曜サプライズ」(日本テレビ系、毎週火曜午後7時)では、俳優の瑛太さん、俳優の松田龍平さんらが町田を散策。飲食店などを紹介し、カレーの店「アサノ」(東京都町田市)を訪れた。

 仲見世飲食街にある同店の店先に掲示されていた張り紙には、この店のカレーは10時間以上煮込み、さらに寝かせるため作るのに約5日かかることなどが書かれている。それを読み期待が高まった一行は、「リッチなカツカレー」(1450円 税込み)を注文。鶏ガラととんこつ、野菜を10時間かけて煮込んだブイヨン、スパイスと大量の玉ねぎを10時間煮詰めて作る固形のルー、そして神奈川県ブランド豚の高座豚を炒め、ブイヨン、ルー、秘伝のスパイス、などと煮込み、冷蔵庫で丸2日かけて寝かせて完成。手間暇をかけてつくられた一皿だ。

 55種類もの食材のうまみが凝縮されたこだわりカレー。瑛太さんは「これは、うまい! スパイスだけが、前に来てない。全体のバランスがすごいんだと思う」と称賛。松田さんも「サラサラしてるカレー、結構好きですね。おいしい! なんかだめだ!」と独特な表現でおいしさを表していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください

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