ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

マクドナルドがヤバい!「ハンバーガーを30日間放置してみると」実験に衝撃結果

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫
マクドナルドがヤバい!「ハンバーガーを30日間放置してみると」実験に衝撃結果

一見、同じようなものに見えても、その実、時間をかけてゆっくりと観察すれば、その違いが大きいことに気づかされることがある。ある海外ユーザーによって投稿された「ハンバーガーの実験映像」は、まさにそうした事実に気づかされる内容だ。

この映像は、米・ハンバーガーショップ大手7社である、マクドナルド、バーガーキング、ウェンディ―ズ、Jack in the Box、Carl’s Jr.、IN-N-OUT、Umami Burgerについて、それぞれで提供されているチーズバーガーを、ガラス瓶の中に入れて30日間放置し、その変化について観察したもの。この実験、最初はさほどの変化が見れらなかったが、時を経るに従って、それぞれの変化に明らかな違いが生まれ、30日経過後には、マクドナルド製以外のハンバーガーがかなり腐食が進んだ状態になることがわかる。

【動画】http://youtu.be/sygxmYlvr8I

この30日経ってもほとんど変化の見られない「無敵のマクドナルド」について、ネッ ト上からは様々な声が。

「マックが一番優秀だな」
「知ってたwww」
「こえーwwww」
「ふむふむ、マックが安全なのか」
「1ヶ月もカビないなんて、さすがマックだな!」
「マックが最強だと証明されたな」
「不安すぎるほどの無敵ぶりwwwww」
「カビすら食わないクソバーガー」
「さすがマックだ なんともないぜ」
「なんだろう、この不安な感じはwww」
「つまりカビないマックが一番安全と言うことか?」
「マックは雑菌も寄り付かないくらいに綺麗なんだな。お前らマック食えよ」

…と、その多くは、皮肉を交えつつ、「30日経っても変化しないマクドナルドは異常」「食べるのが怖くなった」という声であったが、無論、その成分の変化について詳細な分析は行われていないため、実際のところ、どの程度の「無敵ぶり」なのかは定かではない。しかし、食べ物というものは、時間が経てば当然腐ってしまうもの。そうした自然の摂理ですらも凌駕するマクドナルドのハンバーガーに、多くの人々がどよめくこともまた、さもありなんといったところである。

文・島田克彦

■参照リンク
How Fast Do Burgers Age?
http://youtu.be/sygxmYlvr8IPermalink | Email this | Comments

カテゴリー : エンタメ 動画 タグ :
AOLニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。