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趣きある洋館で食す「ビーフシチューのつぼ焼き」に、小島瑠璃子も大満足!

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10月18日放送の「旅RUNガール2」(テレビ東京系、土曜午後4時55分)で、タレントの小島瑠璃子さんと佐藤美希さんが「西洋料理 明治の館」(栃木県日光市)を訪れた。

 同店は、明治時代にアメリカの貿易商人が建てた洋館を利用し、異国情緒あふれる空間で洋食が楽しめる人気のレストラン。小島さんが注文した「ビーフシチューのつぼ焼き」は、牛の肩ロースを加えて1日かけて煮込んだ店オリジナルのシチューを壷に入れ、パイ生地でふたをしてオーブンで焼いた一品。

 サクサクのパイ生地を崩してシチューを別の器に取り分けた小島さんは「具材がめちゃくちゃ大きい。これはぜいたく」と語った。口に運ぶと「お肉の味が濃い~。シチューがよく染みていておいしい!」とコメントした。

 チキンライスにトロトロの半熟たまごをのせ、こだわりのデミグラスソースをかけた「オムレツライス」を食した佐藤さんは、「たまごがとろける。おいしい~」と笑顔で語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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