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西川史子が太鼓判を押す 新鮮な蛤だけでだしを取ったラーメン

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10月19日に放送された「サンデー・ジャポン」(TBS系、毎週日曜午前10時)で、「サンジャポ西川会 vol.21」と題し、医師でタレントの西川史子さん、フリーアナウンサーの宮崎宣子さん、お笑いコンビ「平成ノブシコブシ」の吉村崇さんらが、ラーメン店「むぎとオリーブ」(東京都中央区)を訪れた。

 同店は2014年2月にオープンすると、たちまち人気店の仲間入りを果たした。西川さんも「今本当に勢いがあるお店」と太鼓判を押すラーメン店だ。一行が食したのは「蛤(はまぐり)SOBA」。だしは三重県桑名市から毎日直送されてくる新鮮な蛤のみを使用している。

 一口すすった吉村さんは「うわ! 初めてですね、何これ!?」と驚きの表情に。西川さんは「蛤だけでだしを取っているだけあって本当に洗練されている」とコメントした後「これは浸かりたいやつですね。このスープに浸かりながら、このスープのシャワーを浴びたい」と独特の表現でその味を称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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